展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
市文体广旅局多措并举做好清明假期服务工作
信息来源:张家港市文体广电和旅游局发布时间:2021-04-07 9:07浏览:【字体:

清明期间,市文体广旅局组织各景区景点、文体场馆在落实疫情防控常态化管理基础上有序开放。多数市民选择走出家门,赏花、踏青、户外休闲成为主要出行选择,也为疫情防控常态化下全市文化旅游市场复苏带来新的生机与活力。清明小长假期间,我市假日市场运行平稳,无重大旅游投诉和安全事故。

文旅市场强劲复苏。清明期间,全市景区(含度假区和乡村旅游重点村)共接待游客16.59万人次,同比增长160.8%,恢复至疫前同期的81.87%;门票收入161.93万元,同比增长211.94%,相比疫前同期增长17.72%;共接待团队41批次,主要客源地为上海、苏州。全市8家星级酒店共接待游客2283人次,营业总收入155.28万元。

文体活动丰富新颖。在做好疫情防控的基础上,市文体广旅局围绕节庆特点,组织开展相关主题活动,为市民朋友提供丰富的文体旅产品。全市公共文体场馆共接待6.2万人次,开展线下主题活动13场次。在电影院里观看一场电影成为市民度过假期的选择之一,全市巨星影城观影人次达1.5万。市文化馆、市锡剧艺术中心、市评弹艺术传承中心在万达广场连续开展“党的光辉照我心”——2021年精彩文艺周周演专场演出,演出内容紧扣弘扬红色主旋律、传承优秀传统文化的主题,为港城百姓带来了丰富的文艺大餐。图书馆开展“缅怀英烈悟党史赓续血脉启新程”清明阅读系列活动。通过组织青少年赴革命旧址、听老一辈讲述革命故事的方式,实境体验红色征程,重温革命情怀。张家港博物馆组织开展“我们的节日·清明”主题活动,活动包括“茧花制作”“展厅游学记”等,孩子们在博物馆里度过充实的清明假期。市美术馆举办“愿君多采撷——徐华翔艺术工作室作品展”,让市民朋友在节日期间感受美术作品的艺术熏陶。许多市民选择在体育馆里“运动过节”,以健康的方式充实假期生活。

假日市场稳定运行。市文体广旅局专题组织召开清明假期安全生产工作会议,提前部署,周密安排。假日期间,市文体广旅局领导班子成员分别带队对全市文体广旅系统进行安全督查,确保文体广旅市场整体平稳有序。联合市文化市场综合执法大队共出动检查人员120人次,检查文体旅场馆35家。市场情况总体良好。

附件:

相关文件

相关信息: